您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

6月25日,我校在至勤楼·行政中心北楼303会议室召开学校教学督导团工作会议。党委常委、副院长郑锋出席会议并讲话。校教学督导团成员代表、教务处和教学质量管理办公室负责人参加会议。

会上,新一届督导团团长张惠刚教授以“更新理念、明确职责、创新改革,提高效率”为主题,对教学督导团教学督导工作进行了总结回顾,并从落实立德树人根本任务、践行工程教育三大理念出发,提出今后督导工作要以教学质量诊断和改进为落脚点,并对今后教学质量保障体系中的教学督导提出工作规划和建议性建议。与会代表结合自身工作经验,围绕“教与学”“督与导”“教风与学风”等方面进行了交流讨论,并对如何提升教育教学质量提出了建设性意见和建议。

郑锋副院长在总结讲话中充分肯定了教学督导团在维护学校教学秩序、提高学校教学质量中发挥的重要作用,感谢全体督导团成员对学校教学工作的支持和辛勤付出,并提出了三点期望和要求:一要明确督导工作职责,强化责任担当,进一步明确和履行“督教、督学、督管、督服务”的工作职责,提高政治站位,确保立德树人根本任务得到落实;二要改进工作方式,强化督导工作的诊断和改进功能,将过程监督与成果检验相结合、督查与指导相结合、促进教学质量持续改进。三要突出二个重点,即突出师德师风建设和课程思政建设,突出人才培养过程中的学生能力评价、毕业设计指导等关键环节,持续推进教育教学改革,不断提高人才培养质量。



学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号