5月17日至24日,校党委副书记、院长史金飞率代表团一行6人赴韩国、中国澳门高校开展校际交流活动。

访问期间,史金飞院长介绍了我校的基本情况及“知行统一、创业创新”的办学理念和思路,围绕加强学科内涵建设、创新校际合作模式、拓展合作领域、建设一流应用型工程大学等主题与访问高校进行了富有成效的交流与讨论。

在韩国又松大学,史金飞院长与该校分管国际合作事务的副校长甘瑞瑗女士进行深入会谈。双方表示,两校作为长期战略合作伙伴,已在人才培养、教师互访、学术研究等诸多领域达成合作共识,后续将进一步强强联合、优势互补,在经济管理、轨道交通和计算机科学等学科领域开展更加丰富多元的教学科研合作,产出更多务实成果。

访问韩国湖西大学期间,史金飞院长与该校副校长朴雪豪先生会谈,就进一步推进两校对口学院在人才培养、科研共建等方面的合作达成共识,并签署《南京工程学院与韩国湖西大学合作备忘录》。双方表示,两校虽是首次线下会面,但在机械工程、材料科学、计算机科学及产学研融合等诸多领域都有着较高的专业匹配度,合作前景广阔。朴校长还对与我校联合培养硕士生、博士生等层面的合作交流表达了强烈意愿。

访问中国澳门期间,史金飞院长一行先后到访澳门科技大学与澳门城市大学。在与澳门科技大学副校长姜志宏先生的会谈中,双方结合相近学科专业,就学生交换、研究生联合培养、联合实验室和创新平台共建、协同开展科技创新等后期合作进行了深入沟通交流;在与澳门城市大学副校长周万雷、程志翔的会谈中,史院长表示,此次访问澳门城市大学,是作为此前该校刘骏校长访问我校后的回访,对两校进一步跟进落实合作项目有着重要意义。双方期待未来能够从师生互访、培训进修、学科建设等方面开展合作交流,丰富合作形式,深化合作内涵,为两校师生搭建交流学习平台,并在时机成熟时进一步建立战略合作关系。

访问期间,代表团一行分别参观了四所高校的校园环境、教学设施、仿真中心、科研基地等,深入了解对方的办学理念和特色化教育模式,收获了丰富的教育教学管理经验,并对加强我校对外合作与联系,拓宽教育对外开放渠道具有积极作用。后续学校将继续开展与境外知名高校的交流与访问,持续推进我校国际化建设和教育对外开放进程。