您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

6月10日,信息与通信工程学院在毕业生离校前夕,召开全体毕业生党员主题教育会议,会议由该院党委副书记张兴丽主持,学院党委委员、支部书记及全体毕业生党员参加会议。

会议在雄壮的国歌声中开始,会中老师们为毕业生党员佩戴党徽,叮嘱同学们时刻牢记党员身份,不忘入党时的初心和使命。全体党员在张兴丽副书记的带领下重温入党誓词,牢记党的宗旨,坚定理想信念。

学院党委书记陈建红给全体毕业生党员上了最后一次党课,她通过对比国内外新冠疫情的防治工作告诉同学们,我们的道路、我们的制度是优越的,我们的人民是伟大的,中国共产党的领导是卓越的。嘱咐同学们,不管是就业还是深造,都要牢记自己党员的身份,在工作、生活、学习中起先锋模范作用。陈书记送给同学们两件“礼物”:一个字、一本书。一是“韧”字,她告诉毕业生们,以后的工作、生活中遭遇困难挫折是常态,关键是要直面困难,既坚韧,又柔韧,在攻坚克难中创造业绩。二是书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,陈书记说每位党员都应认真、仔细阅读,常读常新,并和同学们一起学习了书中《依靠学习走向未来》篇章,要坚持干什么学什么、缺什么补什么,读书是学习,使用也是学习,并且是更重要的学习。在学习和实践中“众里寻他千百度”,最终“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真谛。

会上,光电162班卓宣等代表毕业生党员分享了四年来的收获、感悟、未来的发展计划以及对学院发展的意见、建议等,他们谈到了读研计划、工作设想,也谈到了要永葆党员本色,勇做先锋模范,也谈到了自己的遗憾和不足。教工一支部书记宋宇飞嘱托同学们,作为青年一代正好赶上“两个一百年”奋斗目标实现的时期,要永远保持奋斗姿态,他形象地称赞这个阶段的毕业生们注定不同寻常,注定不同凡响。学生二支部书记孙立告诉同学们,作为党员,先进性是永远的,无论身处什么岗位,党员身份永不变、初心使命永不变,要秉持“学以致用”校训,努力做到知行统一,创业创新。