您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

仲夏六月,桃李芬芳,为鼓励和引导毕业生党员不忘初心,秉承“学以致用”的校训,以实际行动投身到中国梦的伟大实践中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花,计算机工程学院面向全体党员开展“六个一”毕业季系列主题教育活动。

谆谆教诲,党课共话责任

该院党委书记李儒斌为毕业生党员们上最后一节党课。李书记对毕业生党员们也做出了许多期许,希望他们不负韶华,奋力拼搏,同时李书记强调“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”,真理要在实践中开花,毕业生党员们要把本事掌握好,成为对社会、对国家有用的人才。会上李书记提出了三点要求:一是坚定理想信念,增强党性修养;二是加强廉洁自律,自觉遵章守纪;三是保持学习热情,提高综合素质。大家表示:作为一名党员,要不忘初心、牢记使命,在未来的人生道路上,做到廉洁修身,遵法、崇廉、守信,讲规矩、知敬畏、存戒惧,时刻以党员的标准严格要求自己。

异地同心,重温入党誓词

全体学生党员面向党旗举起右手,庄重严肃地宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每一个字都铿锵有力、掷地有声,激励着每位党员不忘初心使命,坚定奋斗决心。希望在未来的工作生活中,毕业生党员们可以想起今日的铮铮誓言,充分发挥党员的先锋模范作用,冲锋在前。

结对帮扶,朋辈引领成长

为充分发挥朋辈引领优势,帮助低年级学生明确考研、就业方向,该院毕业生党员们与低年级党员们开展结对子工作,分别从思想引领、专业解疑、学涯规划等方面对低年级党员进行一对一帮扶,发挥朋辈优势,与低年级党员共话学生党员的素养与成长。毕业生党员们通过分享鼓励同学们化理想为行动,夯实基础、大胆创新、在奋斗中释放青春激情,追逐青春梦想。

文明离校,留下“最美背影”

站好离校前最后一班岗,展现新时代党员精神风貌。该院全体毕业生党员宣读文明离校倡议书,立志走到新的学习和工作岗位上,也要牢记党组织和老师的嘱托,身体力行,争当表率。牢记身份,做合格的党员;践行职责,做文明毕业生;不忘初心,做新时代有为青年。将文明留给母校,将感激留给老师,将关爱留给同学,将信心留给自己,用奋斗和奉献圆梦,不负韶华!

青春为歌,共话青年担当

毕业,是对大学生活的总结和告别,又是新旅程的开始。这个特殊的毕业季,该院毕业生党员以青春志愿书的方式表达着自己对未来的宣言,希望毕业生们能够秉承初心之志、牢记母校嘱托、肩负时代重任,牢记“学以致用”的校训精神,用在战“疫”大考中淬炼的过硬党性继续在各行各业发光发热。

共沐书香,知识薪火相传

为了在毕业生的回忆录里再添上温暖的一笔,该院特举办“留存书香,传递知识”爱心捐赠活动,把阅读时光定格,让书页里的些些故事,手手相传,在母校留下自己的印记。毕业生党员们积极响应,据统计,活动第一天共收到捐赠图书330本,大家纷纷表示非常感谢母校四年的培养,希望这些书籍能够更好地帮助到学弟学妹的学习。

青春四载逢南工,奋斗年华满人生。希望毕业生党员们不论是继续深造还是步入社会,都要时刻牢记入党时的誓言,不忘初心,砥砺前行,在实践中放飞青春梦想,在奋斗中书写人生新华章!