您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

又是一年春来到,暖风轻扬桃花红。为有效减缓疫情防控对学生身心健康的影响,保障学生以平稳心态顺利度过防疫的特殊时期,培养学生理性平和、积极阳光的健康心态,近日,外国语学院开展了“春风送暖,书信传情”心理健康教育系列活动。

妙笔绘春色,美景“心”中留

自古以来,扇子不仅有实用功效,也有友人相赠、以表情谊的作用。活动中,同学们以空白折扇和明信片为载体,抒发对于春天的美好向往和憧憬。百花景里绘百花,对于才华横溢的北一B303宿舍的同学们来说自然是信手拈来。色彩斑斓、五彩缤纷的画作,已然使人身临其境,畅游烂漫花海。东五B316宿舍的同学们也大展身手,在折扇上描绘出生机盎然的江南景色。每一笔轻柔的笔触,都让人不禁感慨同学们心中的美好世界。

巧手塑春形,时光“心”纷呈

轻粘土DIY作为一种新兴的娱乐方式,在青年学生中越来越受欢迎。在活动中,同学们通过灵巧的双手,捏塑出春天的繁多景象,定格春日的美好时光。精心创作的作品中,凝聚着同学们对春天的奇趣想象,无论是活灵活现的小动物,圆滚滚肉嘟嘟的花朵,亦或是漂亮的南工程春景,曼妙的春日游览图,无不彰显同学的心灵手巧和匠心别具。一位同学在本次活动结束后留言道:“以前从来没接触过轻粘土创作,突然发现自己好像很有手工天赋,在活动中确实可以沉下心来,静心凝神,感受到轻松和愉悦。”

在做好个人防护的前提下,学院创新活动开展形式,以宿舍为单位动员学生手绘春意,描摹出南工程的美好春色,收获了同学们的好评。精彩纷呈的作品,展现了春天无限的美,也寄托了同学们对未来的美好愿景。“描摹我眼中的春天,这本身就是很浪漫的事。春风送暖,书信送情,我们和春日里的南工程不见不散。”参与同学说道。