您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为进一步激励全体党员在疫情防控工作中担当作为,以高质量党建保障疫情防控工作的有效落实,助力学院人才培养、硕士点申报和本科教育教学审核评估工作,近日,环境工程学院各党支部组织开展疫情防控主题党日活动,该院党政领导班子、全体党员参加了活动。

教工党支部以“如何在‘三全育人’‘五育并举’中发挥先锋模范作用”为主题开展活动,党员教师们就提升网络教学和课题指导水平、保证学生线上学习效果展开充分交流与研讨,大家纷纷表示要在校园疫情管控的关键时刻,发挥主动靠前、率先垂范的作用,为教育教学工作保驾护航,用实际行动诠释“立德树人”的责任和担当,众志成城战疫情渡难关。该院党总支书记黄赛平从三个方面对党员教师提出要求,一是坚定贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实学校党委的各项部署,克服麻痹思想、侥幸心理,在学院党委的领导下带头严格遵守防控方案,坚决扛牢疫情防控政治责任。二是践行初心使命,彰显党员先锋本色,帮助师生解决实际困难,带头严守纪律,减少聚集活动,认真做好自我防护。三是强化责任担当,在线上教学中发挥模范作用,分享线上教学资源和经验,带头做好线上教学工作,为学生打造优质网络课堂。

为精准掌握校园封闭管理期间学生的思想动态和实际需求,强化学生党员责任担当,学生党支部开展专题座谈会,就各自学习生活情况进行深入讨论,学生党员就课程安排、自习场地、食堂就餐、快递服务、公寓设施、管理制度等与学生学习、生活相关的问题发表意见和建议。该院党总支副书记侯昀希望全体学生党员提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党组织的决策部署上来,号召大家以身作则,做正确舆论的“引导者”,做疫情防控的“志愿者”,做线上学习的“示范者”,做寝室管理的“监督者”,做心理健康的“守护者”,做户外运动的“倡导者”,配合学院扎实做好疫情防控各项工作,切实发挥党员的先锋模范作用。学生党员纷纷表态将及时、完整、有效地将学校的疫情防控政策传达给身边的同学,主动承担学生健康信息打卡、常态化及全员核酸检测的监督管理工作。

自三月上旬以来,该院师生党员积极投身校园疫情防控志愿服务工作,在防控管理中发挥着积极的协同作用。上下同心则无往不胜,在这场没有硝烟的疫情防控战中,环境工程学院师生党员用实际行动诠释初心使命,不畏艰难,彰显新时代党员的责任与担当,用实际行动守护校园安宁,让党旗飘扬在战“疫”一线。