您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

4月27日晚,在学校门诊大厅,门诊部叶长青主任按计划组织应急演练,凌丽老师现场示范,着重就七步洗手法、摘戴口罩、穿脱防护服等常见防护用品的操作技能进行着培训……加强培训和演练,已成了校园封控管理后,校园“大白”们晚上的工作日常。与之前不同的是,第三周住校值守的全部是由党员干部和入党积极分子组成的门诊部党支部“先锋班”,培训结束时已晚上八点多,他们马不停蹄走进会议室,继续开展政治理论学习和工作交流,厚植思想、汲取力量。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,复杂多变的疫情防控工作中,门诊部党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,在党员干部前两周分别AB班值守的基础上,第三周全部入驻校园,入党积极分子也积极参与其中,以保证24小时有人呼即有人应。

入校值守期间,党员和积极分子一人双岗,承担起了门诊、急诊、隔离区的查房、学校重点部门疫情防控物资保障发放、每天核酸检测服务、第三针新冠疫苗接种服务以及学生医保办理和健康咨询等服务。不少同志是刚下B班接着上“先锋班”、有家里周岁小孩要照看的、上幼儿园和小学要接送的、小孩今年参加中考的、还有即将退休的老同志,大家克服困难,毫无怨言,用行动体现着共产党员的担当,践行着入党时的庄严承诺。

党员同志们把晚上利用休息时间开展的集中学习当成精神“加餐”,大家在观看视频《从党章学党史》等内容的基础上,踊跃畅谈在疫情防控校园封闭管理期间的上班感想,党员朱启慧说,我们每个人都是一面旗帜,关键时刻要挺身而出,积极参与疫情防控工作,用实际行动践行初心使命。入党积极分子代表李莉说:“未进党的门,先做党的人”。现在的我们要以优秀党员为榜样,为全校师生做好防疫一线的“守门人”。支部书记梅益春表示,疫情无情,党员有爱,在这场没有硝烟的战斗中,我们坚信,疫情终将退散,所有党员同志将坚守初心,恪守为全校师生员工服务的天职,用实际行动诠释党员先锋模范作用。