您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

11月6日下午,经济与管理学院在图书馆报告厅举办了红色眷恋:经管青年说主题教育活动。

学院党委副书记兼副院长管明清从"勿忘来时路"和"不罔肩头担"两个方面阐释了当代青年大学生的使命和担当。鼓励同学们保持极高的思想觉悟,秉承”功成不必在我,功成必定有我“的奋斗理念,用无限的激情与理想去追梦。苦练内功,沉潜自己,不断提升个人能力与素养,用不懈的努力和奉献去圆梦。退伍军人学生代表陆振兴发表了以”不忘初心,继续前行”为主题的演讲。陆振兴同学阐述了自己在部队时因为经历强大的体能训练而想过放弃,但听教导员分享的一些事件,看到部队周边抓到的间谍,让他明白来部队的意义,那就是为国防建设贡献自己的力量,他认为,这也是每一个军人的初心和使命。出生在军人家庭的学生金通宇以“红色家风”为主题,讲述了父亲从小对自己的影响,他的父亲既是党员也是退伍军人,给他心中也埋下了红色的信念,他凭着自己努力,像父亲一样也成了一名党员,就在今年他还获得了国家奖学金,演讲过程中他多次表达了对父亲的感谢。

本活动的第二环节由学院党支部的八名学生代表上台演讲。许燕、赵嘉鑫通过诗朗诵《青春中国》,表达了对祖国的深切眷恋。亓慧发表演讲《我是党员,看我的》,马玲玲的《峥嵘岁月的记忆——党在我心中》,夏超的《响应习主席号召,争做新时代青年》等同学的精彩演讲,彰显了学生党员们的信心与激情。他们以睿智的思考,深刻的领悟,阐明了党员树立坚定的理想信念,敢于担当有作为的重要性,并号召同学们听党指挥担使命,争做时代好青年。活动的最后,与会的全体学生合唱《我和我的祖国》,为祖国唱响了新时代的赞歌。

本次活动进一步激发了同学们爱党爱国爱校热情,让他们更加懂得,作为新时代青年要坚定理想信念,加强党性修养,实干担当,努力奋斗,为国家、社会和学校的发展贡献自己的力量。