网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为充分发挥青年力量,弘扬青春正能量,7月18日-30日,自动化学院“问渠”暑期社会实践团赴杨柳湖社区开展了暑期社会实践青春助教活动。

初到杨柳湖社区,该社区书记戴若晶、副书记谈九珍接待了同学们,他们对实践团师生的到来表示热烈欢迎,并肯定了实践团的工作,希望同学们能发挥所长,更好地为社区的孩子们传授知识。带队老师感谢社区为同学们提供广阔的平台,并要求实践团成员秉承奉献、友爱、团结、互助的志愿精神,积极投身此次在杨柳湖社区的志愿服务。

在后续“问渠假日活动”中,实践团的成员们综合考虑孩子们的年龄与接受能力,以培养兴趣爱好,拓展课外知识为主,开展了扇子彩绘、彩灯制作、科学知识普及、诗朗诵大赛等一系列助教活动,小分队成员对孩子们悉心指导,耐心讲解,课堂上充满欢声笑语。每次下课后,小朋友们都用自己最满意的作品来与他们的小老师们合影,以最淳朴的微笑给志愿者们留下美好的记忆。“两个星期的时间充实又幸福,每天都被小朋友们感动着,我们以后还要来到这里,跟孩子们一起学习,一起成长。”实践团成员离别前也是恋恋不舍。



学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号