您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋”。又是一年中秋将至,为了让留校学生体验欢乐祥和的中秋氛围,感受到学校和师长的关怀,9月15日,我校在北区萃园食堂一楼举办以“传统文化,师生传承”为主题的“包月饼·庆中秋”活动。学校相关职能部门代表、各学院(中心)分管学生工作负责人、辅导员代表、班主任代表、“第二班主任”代表和留校学生代表参加了活动。

“饼儿圆与月儿如,更兆嘉祥食有余”。食堂事先为大家准备了豆沙、五仁、蛋黄、凤梨、莲蓉五种馅料,以及刻有“学以致用”校训的模具。在面点师的指导下,师生们分工协作,有的压皮,有的裹馅,有的压模……大家一边制作月饼,一边唠着家常;不少学生是第一次包月饼,有把馅当成皮的,也有蛋黄月饼里只放蛋黄的……各种“意外”直让大家捧腹,欢声笑语之间,师生共同体验着别样的快乐与幸福,体验着中国传统文化与校园文化的对接与融合。

不多时,一个个富有创意、美味可口、象征着团团圆圆的月饼诞生了,经过精心烘焙,热腾腾的月饼送到师生们手中,大家纷纷用手机拍下亲手制作的月饼。“去年就在官微上看到有南工程专属月饼,没想到今年能与老师一起动手DIY。心安之处即吾乡,虽然不能回家过节,但学校让我品尝到了家一般的温暖和别样的幸福,这份‘甜美’化解了些许思乡不能归的‘微苦’,南工程有心了。”信管181班冯天宇同学表示。

除了现场制作月饼活动之外,15号当天,400多位留校学生还陆续收到了一份6枚印有“学以致用”校训的定制月饼,领取月饼的同学脸上洋溢着喜悦,每一声“谢谢”都充满了幸福感。“家乡明月爱无限,他乡皓月也深情”,小小月饼承载着学校老师满满的关爱和祝福,温暖了不能如期回家与亲人共度中秋的学子们的心。不少同学还通过视频与家人共同分享着这份来自学校的定制关怀,让远在家乡的亲人放心,学校不仅是学习生活的地方,也是学子们的幸福家园。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号