您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为深入实践“三进三知”,加强学生思政教育,6月12日,营销193班“第二班主任”、校党委常委、副院长杨征宇与营销193班师生开展了一场以“同心抗疫,砥砺前行,筑起意识形态红墙”的云端主题班会,此次班会由班主任罗剑锋主持,学院副书记兼副院长管明清以及全体学工教师共同参与。

“很高兴能和大家召开此次班会,今天希望同学们畅所欲言,你们可以把疫情期间的学习、生活中遇到的困难尽情表达,大家一起讨论并尝试解决。”杨征宇副院长在会议开始前亲切地做了开场白。在班长的带领下,班级成员以小组为单位,与杨征宇副院长聊专业、谈规划、讲兴趣,聊战“疫”中的青年担当。他们就目前在学习生活中对专业前景、实践方向、基础知识等问题进行提问,杨征宇副院长都结合自身经历一一耐心细致地做了解答。

结合疫情期间的时事和当前学习状态,杨征宇副院长对同学们提出了“三律”要求。一是要律于严守,始终站在红线内,不碰不越底线、红线,不踩意识形态的“高压线”,不打思想的“擦边球”,始终以更高的标准严格要求自己,不断净化自己的思想认知,坚持党的领导,坚守责任担当,首善标准、奋力前行。二是要律于严行,希望大家在这段特殊时期,有规律地安排好生活,坚守宅家战“疫”的同时,要为家人、社区、社会尽力做好力所能及的事情,致力社会公益,落实志愿服务,学会奉献社会。三是律己严格,有目标,有压力,才有动力。他鼓励同学们珍惜大学时光,不断学习知识和专业技能,要学会自我规划、自我完善和自我加压。尤其是在这段特殊时期,将线上网络学习和线下广泛阅读相结合,开拓视野,勤加思考,让学习更丰满、更立体。

此次班会,同学们表示收获良多。营销193班陈朝阳同学说:“十分感谢杨老师的鼓励与引导,疫情期间,我们更应该珍惜时间,充实自我,守担当之志、立成长之行,发挥自己的微薄力量,为学校、为祖国添砖加瓦。”