您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为进一步加强抗“疫”期间基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬,艺术与设计学院党总支举办了以“迎党的生日、悟初心使命”为主题的专题“云党课”。

本次“云党课”特邀关工委党建组织员刘极峰老师为主讲人,刘老师以“五个显著提升”即思想政治素质显著提升、道德品行素质显著提升、科学文化素质显著提升、工作能力素质显著提升、身体心理素质显著提升为出发点,讲述了学生党员如何提升素质与保持党员的先进性。刘老师讲到,青年学子要发扬青春正能量,勇担青春使命,尤其是学生党员们,既要加强理论学习和理论修养,正确认识自我,与社会的主体价值保持一致,也要在学习上、生活上充分发挥党员的先锋模范作用,树立远大理想,刻苦学习,勇于创新,敢于挑战,以实际行动为党的生日献礼。刘老师还结合自身作为一名老党员的信念与追求,鼓励学生党员们要关注国事身边事,积极进取,不忘入党初心,继承和发扬老一辈的光荣传统,主动承担社会责任与义务。

参加此次“云党课”的同学们自觉地把本次培训作为战“疫”期间接受党员先进性教育,增进党员光荣感、责任感和使命感,加强党性锻炼的一次机会,也激发了党员的爱党爱国热情。一位即将毕业的学生党员说道:“我希望毕业后回到自己的家乡,把热血撒在自己热爱的土地上,奉献给父老乡亲!”