您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为激发2019级学生考研热情,增强学生考研斗志,进一步帮助学生做好考研规划,明确考研目标,近日,电力工程学院召开考研动员暨经验交流分享会。会议邀请校教学质量管理与评估处副处长、电力191班第二班主任李军老师作考研动员和指导,2022届考研学生代表周煜作经验分享,2019级学生参与此次活动。

李军副处长结合近三年准确详细的考研数据,全面深入地分析了学硕与专硕、名校与普校、考研与就业之间的异同与优劣,突出强调了电力学子切勿盲目跟风,应当志存高远,脚踏实地。他勉励同学们在复习的同时,还应做到“自律、自护、自修”,要积极参加文体活动、创新创业活动,努力做到“学研用”。以427分的优异成绩被清华大学电机工程与应用电子技术系录取的周煜同学,从政治、英语、数学和专业课四个科目的复习出发,详细介绍了他的高效学习方法和技巧,并且对考研试卷条分缕析,帮助同学们找到考试中的重难点。“立志明心,量身定位,规划落实,是考研人的三大法宝,这次活动帮忙迷茫的我明确了考研方向,非常实用。”在场同学纷纷表示。

学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号